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봄철 해산물 맛있게 즐기는 방법

율율율 데디 2023. 3. 10. 06:11

봄철에는 다양한 종류의 해산물들이 맛있게 수확되어 많은 사람들이 즐겨먹습니다. 아래는 봄철 해산물을 맛있게 먹는 방법 몇 가지를 제시해드리겠습니다.

굴전
굴전은 봄철에 굴이 가장 맛있게 수확되는 시기이며, 굴의 신선한 맛을 느낄 수 있는 요리 중 하나입니다. 굴을 세척하고, 부드러운 부분만 골라 튀깁니다. 새콤달콤한 청양고추와 함께 소금과 간장을 곁들여 드시면 좋습니다.


봄동 해물찜
봄동 해물찜은 봄철에 맛있는 해산물인 조개, 새우, 문어 등을 봄동과 함께 찜하는 요리입니다. 봄동을 씻고, 흐르는 물에 데친 후 찜기에 담아 해물과 함께 조리합니다. 마지막으로 청양고추와 마늘, 고추장을 넣어 간을 조절해 드시면 좋습니다.


봄날의 회
봄철에는 생선이 가장 맛있게 잡히는 시기입니다. 신선한 생선으로 만든 회는 봄의 맛을 그대로 느낄 수 있는 대표적인 음식 중 하나입니다. 생선을 적당한 크기로 잘라 회덮밥이나 회무침 등으로 즐기시면 좋습니다. 또한, 고소한 통깨와 드레싱을 곁들여 드시면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.


해물파전
해물파전은 봄철에 해산물과 파가 가장 맛있게 수확되는 시기이며, 매콤한 양념과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 새우, 문어, 오징어 등을 먹기 좋은 크기로 자르고, 부드러운 부분만 골라서 튀깁니다. 먹기 전 김가루와 고추가루, 소금 등으로 간을 조절한 후 파전과 함께 즐기면 좋습니다.


이 외에도 봄철에는 다양한 해산물 요리가 있으니, 자신이 좋아하는 해산물을 이용해 전,구이,회,무침등 다양한 방법으로 즐길 수 있습니다.