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봄동 겉절이 레시피

율율율 데디 2023. 3. 11. 08:48

봄동 겉절이는 새콤한 맛과 바삭한 식감이 일품인 한국의 전통 반찬입니다. 다음은 간단하면서도 맛있는 봄동 겉절이 레시피입니다.


재료:

봄동 300g
양파 1/2개
청양고추 1개 (선택사항)
다진 마늘 1작은술
고춧가루 2-3큰술
식초 1큰술
설탕 1작은술
깨소금 약간
참기름 약간
요리과정:

봄동을 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 양파와 청양고추도 얇게 썰어줍니다.
냄비에 물을 끓여 소금을 약간 넣고 봄동을 살짝 데칩니다. 물기를 빼고 그릇에 담아 식힙니다.
볼에 다진 마늘, 고춧가루, 식초, 설탕, 깨소금, 참기름을 섞어 양념장을 만듭니다.
양파와 청양고추를 봄동과 함께 넣고 양념장을 더해 골고루 섞어줍니다.
그릇에 담아 냉장고에서 30분 정도 재워 먹습니다.
이렇게 만들어진 봄동 겉절이는 밥과 함께 먹으면 더 맛있습니다. 만들기 쉽고 간단하지만 집에서 만든 반찬이기 때문에 건강하고 맛있게 먹을 수 있습니다.